首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

我市着力推动法律服务便民提速

发布时间: 2024- 05- 13 14: 08浏览次数:

⑴夯实便民基础。开通“鉴定为民绿色通道”,对身患重疾、行动不便的特殊困难当事人,或不宜挪动的鉴定标的提供预约上门服务,为未成年犯罪嫌疑人等法律援助受援人提供司法鉴定费用减免服务。今年以来,提供上门服务380次,减免司法鉴定费用1.6万元。

⑵优化事项办理。常态化开展“最多跑一次”等活动,将委托证明等46项公证事项纳入一次办理清单,开通远程视频公证业务,提供工作日延时、节假日预约等服务,提升群众办事便捷度。今年以来,提供延时、预约服务270次。

⑶整合服务平台。推动“12348”法律服务热线与“12345”政务服务热线平台联动运行,形成工作日24小时专席接听、节假日政务中心平台接件推送、公共法律服务中心电话回访办理模式,提升法律服务效率。今年以来,转接12345热线361次,办理法律援助案件480件。


信息来源: 自贡市人民政府办公室