首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

紧盯目标任务 推进全民参保 我市召开2024年度城乡居民基本医保参保征缴工作推进会

发布时间: 2024- 01- 30 10: 48浏览次数:

疗保险制度,是完善社会保障体系的需要,对于保障人民群众的健康具有重要作用。推进全民医保是贯彻落实省委十二届四次全会和市委十三届六次全会精神,促进城乡融合发展,实现城乡基本公共服务普惠共享的有力抓手。

 

会议强调,各级各部门要统一思想,提高站位,充分认识居民医保征缴工作的重要性,切实把“强增收”作为当前重中之重的工作抓实抓好。要把握工作重点,精准发力施策,通过广泛宣传动员、细化征缴措施、优化经办服务,共同做好临近居民医保参保集中征缴期最后冲刺阶段的工作。要压实各级责任,强化部门协同,加强督促指导,做到“村不漏户、户不漏人、应收尽收、应保尽保”,确保2024年度城乡居民基本医保参保征缴工作圆满完成。

市医保局、市税务局分管负责同志和相关科室负责人,各区(县)政府分管领导,各区县医保局、税务局主要负责人参加会议。