首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

我市扎实做好重点群体就业工作

发布时间: 2024- 01- 24 09: 57浏览次数:

⑴精准帮扶促就业。针对离校未就业高校毕业生,实行“一人一策”“一人一档”,提供就业指导、技能培训等服务,确保有就业意愿毕业生充分就业。2023年,3687名离校未就业高校毕业生帮扶就业率、联系成功率分别为95.5%、100%。

⑵公岗兜底保就业。建设县乡村三级劳务服务体系,依托县级国有劳务公司、劳务专合社等资源,开发乡村道路维护、绿化保洁等公益性岗位,带动脱贫人口就近就业。2023年,公益性岗位托底安置困难人员9251人,脱贫人口实现就近务工就业6802人。

⑶劳务输出稳就业。在自贡人才网、自贡公共招聘网等平台设立农民工招聘专区,加强与温州、昆山等16个劳务合作城市对接,举办“劳务对口”“集市院坝”等专场招聘活动。2023年,开展农民工招聘活动248场次,达成就业意向1.6万人。